flash movie

Главная страница // Хирургическая ортопедия // Замена суставов у детей в Чехии

Замена суставов - surgery.su

Замена суставов у детей в Чехии

Эндопротезирование крупных суставов у детей в Праге

Существует множество заболеваний, которые уже в детском возрасте могут необратимо повреждать крупные суставы. Среди них аномалии развития, юношеский эпифизеолиз, болезнь Пертеса, гнойные артриты, ювенильный ревматоидный артрит. Их тяжелое течение впоследствии приводит к артрозу сустава третьей-четвертой степени. Это означает, что дети испытывают боль даже в покое, движения в суставе резко ограничены, он практически полностью теряет свои функции, атрофируются окружающие его мышцы, нога, если страдает тазобедренный или коленный суставы, становится не опорной.

Злокачественные опухоли (саркома Юинга, остеосаркома, эмбриональная рабдомиосаркома) – тот случай, когда ради спасения жизни врачи вынуждены удалять большие участки костей. Раньше неизбежна была ампутация, теперь широко практикуют органосохраняющие операции с эндопротезированием крупных суставов.

Ятрогенные (вызванные неправильным предшествующим лечением) разрушения суставов – еще одна причина для эндопротезирования. Так, по данным ортопедов Праги, из всех детей, которым они проводили эндопротезирование крупного сустава, около 80% перенесли ранее операцию на нем, из них каждый второй – несколько операций. Эффективность протезирования суставов у детей в Праге выше 95%.

Особенностью предоперационного периода у них является прогнозирование дальнейшего роста, определение костного возраста, исследование зон роста в костях, изучение истории роста ближайших родственников.

Чаще всего протезируют тазобедренный и коленный суставы. Для эндопротезирования используют лучшие эндопротезы известных мировых производителей. Например, тотальный эндопротез тазобедренного сустава с биологической фиксацией ножки швейцарского производства имеет винтовую чашку. Это позволяет максимально прочно зафиксировать его в костях таза, а значит, допустить ранние нагрузки на конечность. Точный подбор эндопротеза обеспечен большим разнообразием его размеров.

Эндопротезирование коленного сустава часто проводят модульными немецкими протезами Mutars. В них заложена возможность подбора размеров модулей непосредственно во время операции. Так что хирург имеет возможность по необходимости менять объем удаляемых тканей по сравнению с запланированным. Детям, продолжающим расти, устанавливают «растущие» эндопротезы. Они могут быть инвазивными, когда для изменения размера необходима повторная операция, и неинвазивными, когда такой операции не требуется. Вопрос подбора решается консилиумом специалистов в соответствии с клинической ситуацией.

Огромную роль в восстановлении функции конечности у детей после эндопротезирования играет реабилитация. Достаточно сказать, что даже давние контрактуры устраняются не хирургическим методом, а только с помощью лечебной физкультуры. В первые несколько дней после операции она направлена на улучшение кровообращения и мышечного тонуса. Через три дня дети ходят с костылями, не опираясь на больную ногу, но уже через десять дней они могут переносить на нее 25% своего веса, а через три месяца – свободно ходить.

Очень эффективен роботизированный комплекс «Локомат». Занятия на нем основаны на принципе биологической обратной связи, и дети усваивают правильные стереотипы движений.

Лечение в специализированных здравницах Чехии – Теплице, Янские Лазны, Подебрады завершают этап реабилитации детей, перенесших эндопротезирование крупных суставов. Таким образом, уже через полгода, или чуть позже, дети полностью восстанавливаются.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф