flash movie

Главная страница // Хирургическая ортопедия // Торакальная хирургия // ОТЗЫВ ПАЦИЕНТА ОЛЕГА

Отзыв пациента Олега

Дневник Олега: "Счастье"

Торакальная хирургия - Surgery.su

22:12 05.12.2014г.

Воспоминания былого времени

Всем привет! Хотел поделиться своей историей. Если вы это сейчас читаете, то это говорит о том, что как минимум вы уже знаете, о чём пойдёт речь, поэтому не буду расписывать то, что уже давно всем известно.

Моя история начинается ещё с тех времён, когда я ходил в начальные классы школы. В то время, я и врачи, которые видели меня без майки, начали замечать какие- то отклонения во внешнем виде моей грудной клетки. Но это меня тогда не беспокоило ни единой капли, я считал: «Если есть, значит, так и должно быть». Помню, маленьким, я даже набирал полные лёгкие воздуха и грациозно демонстрировал свою грудную клетку и выстояние рёбер сверстникам. Тогда, я, наверное, даже этим гордился. Но время всё постепенно меняло…

Со временем, даже уже и не смогу сказать, когда именно, эта «уникальность» начала мне мешать жить. Эти процессы протекали так медленно и плавно, что я не понимал в чём проблема и из-за чего у меня в душе такое напряжённое состояние. Но сейчас, оглядываясь в былые времена, могу с уверенностью сказать, что моё отклонение полностью перевернуло всё мою жизнь. Я достаточно многое себе постепенно перестал позволять, стал осознанно себя ущемлять, лишь бы люди не смогли увидеть мою грудную клетку. Прятать мне её, в том числе, очень мешало выстояние рёбер. Это для меня стало одной большой проблемой.

О чём это я? Вдруг кто всё-таки ещё не понял, о чём шла речь. Я парень и мне 25 полных лет, и это ещё не всё. У меня имеется врождённая воронкообразная деформация грудной клетки, на данный момент где-то вторая степень. Вдобавок к этому, у меня сильно выпирают рёбра (или протрузия рёберных дуг). Хотел бы я от этих дефектов избавиться, спросите вы? Да, конечно , если была бы возможность, то лёг бы под скальпель хирурга хоть завтра, но пока время не настало.

Плескание в грёзах

В данный момент, опуская голову вниз, я вижу «это»…Поднимаюназадголову и вновь опускаю, но вид не поменялся… И сколько бы раз я так не делал, я натыкаюсь на одно и то же… Моя грудная клетка явно не примет своё правильное положение только лишь при помощи силы мысли, а так хотелось бы такого…

   

  

Первые шаги к цели

Помнится мне, я ещё года 4-5 назад ездил к торакальному хирургу в Москву (к кому уже не вспомню, но не суть). Он тогда посмотрел на меня и сказал, что только что увиденное им, встречается крайне редко (есть информация, что ВДГК встречается приблизительно у 2-4 человек из 1000), так как у меня воронкообразная деформация грудной клетки с сильным выстоянием рёберных дуг.

Но к моему удивлению хирург не назначил мне операцию, он сфотографировал мою грудную клетку со словами: «Впадина не большая, её визуально усиливает выстояние рёберных дуг. А поскольку на данный момент нету методов исправления выстояния рёбер, не вижу смысла делать операцию по выпрямлению грудной клетки, эффект будет слишком слаб. Ну и ты же не собираешься фотомоделью работать, так что всё нормально». На что я ответил, что похоже уже стал моделью, раз он меня фотографирует.

Информация о том, что я не могу починить грудную клетку, меня очень огорчила. Хирург сказал, что мы (я был тогда с мамой) можем позвонить ему через пару лет, мол, немецкие учёные вроде разработали то, что нужно мне. Как легко предположить, мы так и не позвонили этому хирургу через пару лет.

Когда же действовать? Где-то полгода назад, я опять начал задумываться об операции, так как ощущал, что даже при небольших нагрузках, ощущается сильное сердцебиение с отдышкой. Прочитав множество информации по поводу ВДГК и протрузии рёберных дуг, я наткнулся на группу в социальной сети ВКонтакте, в которой действующий торакальный хирург отвечает бесплатно на вопросы, связанные с деформацией грудной клетки.

Я, конечно же, наделал фотографий своей грудной клетки, и написал сообщение Королёву Павлу Алексеевичу (тот торакальный хирург, готовый нам дать ответы на вопросы по дефекту грудной клетки). По результатам переписки с Королёвым П. А., я понял, что нужно обязательно делать операцию по исправлению ВДГК и резекцию рёберных дуг. Но оставалось прежде решить два вопроса: 1. Я менее полгода назад устроился на новую работу и не факт, что меня могли просто так взять и отпустить на месяц лечиться. 2. У меня не было столь большой суммы на ремонт тела. Эти два вопроса долго меня терзали. Денег на операцию нет, кредит не дадут, так как я даже и полгода не отработал на последнем месте работы. С работы могут не отпустить. На этом размышления об операции испарились.

Второе дыхание

С момента последней переписки с Королёвым П.А. прошло около семи месяцев. Те, два важных вопроса я так и не решил: денег нет, с работодателем не обсуждал вопрос моего отлучения на месяц.

И вдруг вечером, я понял, что нужно просто действовать, хватит просто размышлять, это не принесёт никакого толка, нужно просто взять и разрешить все вопросы, которые мне мешают сделать операцию и всё-таки сделать её.

Я опять написал Королёву П. А., чтобы уточнить детали операции, стоимость и остальное, что связано с ней. Мы с нимдоговорились о встречечерезнесколькодней. В этот промежуток времени, я решил поговорить с работодателем по поводу того что мне нужно делать операцию. Я ожидал, что мне ответят отказом на отпуск, но к моему удивлению мы договорились, что я могу лечь на операцию 17-18 декабря 2014 года. 

Когда и было оговорено, мы встретились с Королёвым П. А. и обсудили все интересующие меня вопросы.

В ожидании

Сегодня 5 декабря 2014 года, через 12 дней у меня операция , о которой я мечтал почти всё свою жизнь. Немного страшно, но всё же я вчера позвонил Королёву П. А. и подтвердил готовность к операции.

ВДГК и вооруженные силы РФ

Пока я нахожусь в ожидании операции, расскажу немного ещё о своей жизни… Многие интересуются по поводу того, берут ли в армию с ВДГК или нет, вот вам мой ответ: К вашему, возможно большому удивлению, меня спокойно взяли в армию, мед. комиссия военкомата решила, что со мной всё в порядке. Мне установили категорию годности A3, и это говорило о том, что я неограниченно годен к военной службе в вооружённых силах РФ, а поскольку меня забирали осенью 2009 года, тогда были большие нехватки солдат в войсках ВДВ, меня взяли именно туда. Соответственно в бане все пялились и спрашивали, что это у меня такое. Меня расценивали как нечто внеземное, все удивлялись, как меня вообще с такой деформацией забрали в армию, а уж тем более в ВДВ, да и как я вообще живу так, много вопросов разных было… Мне, честно говоря, было очень не комфортно, ощущал себя чем-то иным, в плохом смысле этого слова. Но я всё это прошёл и в срок демобилизовался осенью 2010 года.

Завершение первой записи

Сейчас уже 00:15 06.12.2014 г.. Немного описал свою историю. Да, тут много не хватает для полной картины, возможно, если будут появляться воспоминания на этот счёт, что-нибудь ещё напишу до операции. И да, фотографии до операции, конечно же, будут приложены к данному дневнику «ВДГК vs Счастье».

21:06 07.12.2014г.

Любовь и секс с ВДГК

Многие интересуются, как девушки относятся к ВДГК у парня и не мешает ли ВДГК при сексе. Скажу об этом пару слов. Начну с любви. Очень сложно судить о том, как это может влиять на возможность любить. Но о нескольких нюансах, я могу сказать с большой долей вероятности. С ВДГК сложнее найти девушку (например, из-за страха, что девушка увидит твою грудную клетку, а далее уже зависит от твоего воображения и степени деформации). Учитывая, что мне не нравится моя грудная клетка, я считаю, что и девушке она не нравится, поэтому не хочется, чтобы она её видела.

А так, в общем, мне грудная клетка не мешала любить. Ну и вообще не встречал девушек, которые что-либо бы говорили о моей грудной клетки (по крайней мере, отрицательное и в лицо). Даже наоборот, говорили, что нечего париться, мол, всё нормально. Но проблема в том, что я так не считаю и оставалось ощущение, что эти слова не всё, что они думали, но это уже только мои домыслы. Во время секса деформация не мешала, может быть, только немного увеличивалась нагрузка на сердце (хотя как мне судить? без деформации же я не пробовал).

Так что подведу итог по этому разделу

Сама деформация никак не мешает любить и заниматься сексом. Врагом тут может быть только комплекс, который развился при ношении деформации на грудной клетке. «Для чего и почему?». Или, «может быть что-то не так со мной?» Почему я решил делать операцию по исправлению своей грудной клетки? Да всё просто, я её просто ненавижу. Она мне чужда. С ней я ощущаю себя реально каким-то другим и с другой планеты, и мне всё это сильно не нравится. Порой, я чувствую, что даже не достоин, продолжать род людской, так как это отклонение от нормы, и оно часто приводит к проблемам со здоровьем. Да, после операции генетический код мой не поменяется вместе с моим внешним видом, но как минимум легче жить станет мне и сейчас. А в будущем остаётся надеяться, что это не передастся моему потомству. Но если им не повезёт, то я как только возможно рано сделаю им операцию, чтобы они не переживали то, что чувствовал я.

17.12.2014г.

Время настало

Вот, наконец, настало время моей госпитализации (17.12.2014), на следующий день после которой, должна была уже состояться операция. С утра я приехал в РЖД №6, сдал там же все необходимые анализы и стал ожидать следующего дня и самой операции.

Наступило 18 декабря, день моей операции. Часов в 8 мне привезли кушетку, на которой меня должны были повезти в операционную. Улёгшись на неё, меня повезли по просторам больницы. Уже через пять минут я был в операционной (хотя, осознание того факта, что это была именно операционная, пришло многим позже). Мне сделали пару уколов, и я отрубился. Первое, что я помню – это меня привезли в реанимацию (первые сутки после операции нужно было провести именно там). Там крутилось возле меня много народу. Так до следующего утра я пробыл в реанимации, после чего меня перевели в палату.

Далее наступал самый сложный этап - постельный режим в течение четырёх дней. Психологически этот этап дался тяжеловато, так долго я ещё никогда не лежал на спине. Но после первого подъёма все эти муки быстро позабылись. После подъёма, оставалось только ждать дня выписки и потихоньку приходить в себя.

10:51 08.01.2015г.

Восстановление

Сегодня после операции прошло уже ровно три недели. Самочувствие в норме, правда до сих пор тяжело обуваться и подниматься с кровати, хотя с каждым днём всё легче и легче. Корки от шрамов почти отошли, и шрамы стали слабозаметными. Ношу теперь бандаж на нижнюю часть рёбер. Это делать нужно будет на протяжении ещё двух месяцев.

Заключение

По прошествии трёх недель после операции, самочувствие в норме и постоянно становится только лучше. Оглядываясь назад, ни капли не жалею об операции и затраченных на неё средствах. Результатом очень доволен, есть правда свои нюансы, но мы же все по природе не идеальны, нам ли этого не знать.

  

 

И ещё, моё наставление, если у вас не сильная деформация и это не сказывается на вашем здоровье, то не делайте операцию, эти затраты временных, энергетических и финансовых ресурсов себя не оправдают, но это только моё мнение, конечное решение, конечно же принимать только вам.

В данный момент, опуская голову вниз, я вижу нормальную грудную клетку. Поднимаю назад голову и вновь опускаю, но вид не поменялся. И сколько бы раз я так не делал, грудная клетка оставалась нормальной. Она явно приняла правильное положение при помощи отличных хирургов.

Спасибо за прочтение дневника, надеюсь это был интересный экскурс в жизнь человека с ВДГК, который от неё избавился.

Отдельное и огромное спасибо Королёву Павлу Алексеевичу, Рудакову Сергею Сергеевичу, а так же всему персоналу ЦКБ РЖД №6 г. Москвы, который помог мне восстановиться после операции.

Ссылки:

1. Обсудить на Форуме ДГК: http://www.thorax.su/forum/forum.php/ 

2. Королев П.А. дает бесплатные консультации по поводу ДГК ВКонтакте открытая группа "Задать вопрос торакальному хирургу".

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф